Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godhog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godhog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godhog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godhog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godhog Jawa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godhog Jawa diperkirakan sekitar 15-20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godhog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godhog Jawa memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemarin hari minggu pada kepengen makan mie godhog, karena sebelumnya nonton acara food vlogger yang makan mie godhog π€£ jadilah liat2 isi kulkas, pas, ternyata ada ayam, telur. Tinggal beli sawi, mie telur dan daun bawang. Perbawangan selalu ada dong, jadilah kami makan mie godhog π #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godhog Jawa:
- 5 potong sayap ayam atau 1 dada utuh ada tulangnya, rebus
- 1 ikat sawi, potong2
- 4 batang daun bawang
- 1 bungkus mie telur
- 4 buah tomat
- 5 telur ayam
- Beberapa lembar kubis/kol, potong2
- Air lebih kurang 3-4 liter utk merebus ayam
- Cabe rawit boleh merah atau hijau
- Gula, garam
- Minyak wijen
- Saus tiram
- Bumbu halus
- 10 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri bakar
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godhog Jawa
- Siapkan bumbu utama yang sdh dihaluskan
- Rebus ayam yang sudah dibersihkan, kalau ada kulit udang (saya biasanya simpan kulit udang yg sdh dicuci bersih di freezer) bisa dicampur bersama 3-4 liter air hingga mendidih dan ayam matang.
- Angkat ayam dari panci lalu goreng sebentar hingga agak garing lalu setelah dingin disuwir-suwir
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak (oiya saya masaknya per orang ya, jadi kalau mau makan baru masak biar lebih mantap) tumis bumbu halus, hingga harum lalu masukkan suwiran ayam aduk2
- Tambahkan kubis, sawi, aduk2 hingga layu, lalu masukkan secukupnya air kaldu ayam dan kulit udang seperti kalau mau buat mie instan rebus, banyaknya air sesuai selera
- Lalu menyusul masukkan 1 butir telur dan separuh dari 1 lembar mie telur kalau kurang banyak, boleh 1 lbr mie telur
- Beri bumbu, garam, gula, merica, saus tiram, dan minyak wijen, aduk2 hingga mie dan telur matang dan bumbu meresap. Cicipi, jika sudah pas dengan selera beri daun bawang dan irisan tomat, angkat dan tinggal dinikmati, jangan lupa taburi bawang goreng dan cabai rawit
- Selamat menikmati !!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godhog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!