Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Sapi bumbu Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi bumbu Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi bumbu Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi bumbu Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis adalah 6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi bumbu Lapis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi bumbu Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi bumbu Lapis memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Daging kurban dah 20 hari tersimpan di kulkas gak sempat diolah krn sibuk.. Sibuk apa ya.. Hehehehe sibuk mondar mandir....mau diapain bingung sendiri... O iya ide Mamah cookpad yg ngajakin recook ternyata membuahkan hasil.. dan pilihanku jatuh pd resep #BundaEla tp di sini q ganti judulnya dan cara masak berbeda ya... dan aku #BanggaKirimRecook... q tunggu bonusnya ya mamah cookpad 🤣🤣🤣😘😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis:
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu halus
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 potong pala
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 biji Kemiri (sangrai)
- 2 biji cengkeh (sangrai)
- Bahan lain
- 300 ml santan
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya masako
- Seruas jari asam jawa(cairkan dg sedikit air)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 batang serai (memarkan)
Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis
- Sblumnya daging sudah saya bungkus dg daun pepaya diamkan kurleb 1-2 jam
- Lanjut daging kita rebus sebentar.. Hitung 15 menit setelah mendidih kmd tiriskan dan potong sesuai selera.. Sy potongnya kecil kecil..
- Haluskan semua bumbu halus.. (kl di resep asli pakai bumbu bubuk) kl saya harus ditumbuk dulu... Kmd tumis bumbu halus dg minyak goreng sedikit sampai harum.. Masukan sere, daun salam, daun jeruk tambahkan air sedikit
- Bgtu mendidih masukkan daging, santan, air asam, kecap manis.. Aduk aduk sampai tercampur rata dan tutup masak dg api kecil ya kurleb 1/2 jam
- Lanjut tambahkan garam masako tes rasa... Kl sudah empuk dagingnya.. Angkat.. Hidangkan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi bumbu Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!