Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Wader yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Wader yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Wader, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Wader enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Wader diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Wader sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Wader memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sempat bingung ngasih nama pesmol atau mangut ternyata setelah saya googling mereka serupa tapi tak sama, yang bikin beda kalo mangut ikannya di goreng garing, sedangkan pesmol ikannya setengah matang😁 #pelengkapnasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Wader:
- 2 kg ikan wader yg sudah di goreng garing
- 800 ml Santan
- Bumbu cemplung:
- 5 cm lengkuas geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sere(saya skip)
- 2 lbr daun salam(saya skip)
- 2 bj tomat(saya ganti daun asam)
- 40 bj cabe rawit muda(hijau)
- 5 sdt garam
- 3 sdt gula
- 2 sdt penyedap(saya royco)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu halus:
- 50 bj cabe rawit
- 15 bj bawang merah
- 6 bj bawang putih
- 4 bj kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Wader
- Blender kelapa yang sudah di potong kecil dengan air lalu peras dan sisihkan. Goreng sampai harum bumbu halus lalu blender bersama air dan sedikit santan lalu sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus lalu masukkan semua bumbu cemplung sampai mendidih, dan masukkan ikan wader. Terakhir tambahkan sisa santan
- Tunggu mendidih dan bumbu tanak, koreksi rasa apabila sudah pas matikan kompor dan diap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Wader yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!