Anda sedang mencari inspirasi resep Botok ati rempelo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok ati rempelo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok ati rempelo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok ati rempelo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok ati rempelo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok ati rempelo memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok ati rempelo:
- 5 hati ayam dan rempelo
- Daun pisang
- Daun salam
- Kemangi
- Tomat
- Cabe rawit
- Bumbu halus :
- 3 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cabe tiung
- 1 kemiri
- Garam
- Gula
- Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Botok ati rempelo
- Potong kecil hati ayam dan rempelo kemudian beri perasan jeruk nipis.diamkan dan cuci
- Blender bumbu halus kemudian campurkan ke hati rempelo
- Tata daun pisan,beri daun salam dan masukkan hati rempelo.beri kemangi,tomat,dan cabe utuh jika suka pedas
- Kukus kurang lebih 20menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok ati rempelo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!