Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging oik oik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging oik oik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging oik oik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging oik oik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging oik oik adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging oik oik diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging oik oik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging oik oik memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tanggal tua kebetulan masih ada stock daging kurban lagsung cus dieksekusi dah...πππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging oik oik:
- 500 gram daging
- Secukupnya telur puyuh
- Bumbu halusπΆπΆπΆ
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit (bisa skip)
- 3 btr kemiri
- sedikit Merica
- 1 ruas jahe
- 2 lbr daun jeruk
- Minyak utk menggoreng
- secukupnya Kecap
- Gula garam dan penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging oik oik
- Haluskan bumbu halus.saya lebih suka diulek...lalu rebus daging juga.
- Lalu tumis bumbu halus.masukkan daun jeruk,aduk lagi sampai tercium wangi.
- Tambahkan secukupnya air.lalu masukkan telur puyuh dan daging.aduk sampai rata kemudian tambahkan kecap.jangan lupa koreksi rasa.diamkan sampai air setengah menyusut dan bumbu meresap kedaging(nyemek-nyemek).siap utk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging oik oik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!