Anda sedang mencari inspirasi resep Botok daun sembukan/simbukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok daun sembukan/simbukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok daun sembukan/simbukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok daun sembukan/simbukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok daun sembukan/simbukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok daun sembukan/simbukan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok daun sembukan/simbukan:
- 1 tekam daun simbuan(blender/ulek halus)
- 1 mangkuk lamtoro
- 3 jagung sisir
- 1 kelapa agak muda diparut
- Daun pisang dan tusuk gigi
- Bumbu halus
- 11 cabe rawit
- 4 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas kencur (seukuran ibu jari)
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Botok daun sembukan/simbukan
- Haluskan bumbu sampa halus, campur dgn parutan kelapa muda
- Lalu masukkan lamtoro daun simbukan urap sampai rata, periksa rasa
- Siapkan daun yg sdh agak layu. Biar ga cepet sobek, lalu masukan bahan di atas daun. Lipat dan tusuk menggunakan tusukan
- Lalu kukus selama kurang lebih 20-25 menit
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok daun sembukan/simbukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!