Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes Tahu (Bothok Tahu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Tahu (Bothok Tahu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Tahu (Bothok Tahu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Tahu (Bothok Tahu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tahu (Bothok Tahu) adalah 16 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Tahu (Bothok Tahu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu (Bothok Tahu) memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Tahu (Bothok Tahu):
- 30 kotak tahu (saya beli 6 ribu)
- 7 bawang merah
- 6 bawang putih
- 3 kemiri
- 3 cabai merah (cabai panjang)
- 15 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 tomat
- 4 belimbing wuluh
- Garam
- Gula
- Daun pisang
- Ayam (secukupnya sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Pepes Tahu (Bothok Tahu)
- STEP 1... Cuci bersih bahan-bahannya. Lalu haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai panjang, cabai rawit, kemiri, garam, gula). Sisihkan
- STEP 2... Hancurkan tahu dalam baskom. Sisihkan
- STEP 3... Potong2 tomat menjadi 16 bagian dan potong2 juga belimbing berbentuk bulat bulat. Sisihkan
- Cuci bersih daging ayam, lalu potong2 kecil bentuk dadu. Sisihkan
- Kemudian campur semua step 1, 2, dan 3 dalam satu baskom tahu. Aduk aduk hingga merata. Cek rasa tahu, jika ada yang kurang pas bisa ditambahkan bumbu garam/gula. Sesuai selera... Jika sudah pas, masukkan STEP 4... Aduk merata..
- Siapkan panci kukusan, isi dengan air dan tunggu hingga panas. Selagi menunggu panas, bisa membungkus tahu dengan daun pisang.
- Jika sudah panas, masukkan pincuk tahu kedalam panci kukusan, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
- Jangan lupa untuk foto hasil masakan kalian ya. Dan bisa kirim hasil recooknya, terimakasih ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Tahu (Bothok Tahu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!