Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kembang turi, tauge, kangkung, dan krai merupakan sayuran yang enak dinikmati dengan bumbu pecel. Pasti nikmat dan sehat pastinya. #kembangturi #turi #krai #kecambah #tauge #kangkung #pecelpedes #pecelnikmat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai):
- 3-4 ikat sayur kangkung
- Tauge
- 3-4 buah sayur krai
- Kembang turi
- Bahan Bumbu Pecel
- 1 ons kacang tanah
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
- 1 buah Gula merah kecil
- 1 sendok makan gula putih
- 1/2 sendok makan garam
- 5-6 buah cabai merah besar
- 3-4 buah cabai kecil
- 1 ruas kencur
- 3 buah daun jeruk
- 3 sendok makan air asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai)
- Bersihkan sayuran.
- Kukus semua sayur.
- Goreng bumbu pecel dengan minyak.
- Haluskan bumbu dengan cara diulek atau diblender.
- Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Dan koreksi rasa.
- Setelah sayuran matang, masakan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Bumbu Pecel (kembang turi, tauge, kangkung, dan krai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!