Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan cakalang & terong hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan cakalang & terong hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan cakalang & terong hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan cakalang & terong hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan cakalang & terong hijau diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan cakalang & terong hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau:
- 1/4 ikan cakalang asap
- 1/4 terong hijau
- 4 potong tahu putih
- Bahan yang dihaluskan
- 4 biji Cabe keriting
- 10 biji Cabe rawit merah
- 7 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 biji kemiri
- 1/2 cm kunyit
- Bumbu pelengkap
- Daun salam
- Daun jeruk
- 1 biji sereh
- 1 bungkus santan
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau
- Kupas terong lalu dipotong2 sambil direndam air yang dikasih garam supaya potongan terong tidak menghitam
- Ikan cakalang asap dipotong2 digoreng sebentar
- Panaskan 4 sendok makan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan daun salam,daun jeruk dan daun sereh setelah bumbu harum masukkan tahu,terong yang sudah dipotong2,masak sampai agak layu
- Setelah layu masukkan ikan cakalang lalu masukkan santan,tambahkan cabe rawit yang utuh lalu tambahkan garam,gula,sedikit penyedap rasa,masak sampai mendidih koreksi rasa jika sudah ok angkat dan hidangkan🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!