Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Terong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Terong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Terong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Terong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Terong adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Terong diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Terong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Terong memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecel terong ini merupakan salah satu masakan favorit keluarga kami di desa. Masakan yang diperkenalkan ibuk, yang selalu bikin rindu suasana desa. Cukup dimakan dengan nasi hangat pulen pecel terong ini sudah sangat nikmat sekali.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Terong:
- 2 buahTerong
- 1/2 papan tempe
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 biji kemiri
- 5 biji Cabe rawit setan
- 4 biji cabe merah
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Daun kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Terong
- Potong terong sesuai yang diinginkan. Bisa dikukus atau digoreng sesuai selera.
- Larutkan santan kara dengan 200 ml air.
- Rebus bawang merah. Bawang putih. Kemiri, cabe dan tempe ke dalam santan yang telah dilarutkan. Aduk2 sampai semua bahan matang. Dan jangan sampai santan pecah.
- Setelah semua bahan yg direbus dengan santan matang. Ulek semua bahan. Sisihkan tempe dan santan.
- Tambahkan bahan yang diulek dengan garam dan gula secukupnya.
- Penyet penyet tempe dan terong dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan santan yang digunakan untuk merebus. Dan yang terakhir tambahkan daun kemangi.
- Pecel terong siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!