Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging kentang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging kentang diperkirakan sekitar 2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging kentang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yg satu ini, emang juara sih bikin suami nambah nasiiiii teruuusss... Dijaminn anti gagal, rasa mantulllll.. Selamat mencoba ๐ฅฐ❤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging kentang:
- 1/2 kg daging sapi
- 3 buah kentang
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cabai merah besar
- 3 buah kemiri
- Sedikit pala
- Kecap manis (bagau)
- 400 ml Air
- 4 cm jahe (geprek)
- Lengkuas (geprek)
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bks santan kara
- Garam
- Gula
- Merica bubuk
- Royko ayam
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging kentang
- Cuci bersih daging, kentang dan bumbu... ๐ rebus daging 20 menit jgn lupa air rebusan beri garam, jika sdh angkat dinginkan๐ kupas kentang dan potong sesuai selera, masukan ke dalam wadah berisi air fungsinya supaya kentang segar dan tdk coklat2 karna kotor
- Setelah itu, goreng kentang, angkat dan potong2 tipis dagingnya yg sdh di rebus.. jgn lupa haluskan bumbu halus seperti:bawang merah, bawang putih, cabai besar.. kemiri dan pala diulek aja ya bun ๐ฅฐ biasanya kalau lansung masuk blender dia jd gak halus ๐
- Lalu, panaskan minyak untuk menumis bumbu, tumis sampai layu dan harum masukan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk.. aduk2 hingga harum
- Lalu, masukan daging dan air 400ml, aduk2 hingga rata, beri kecap manis, garam, gula, merica bubuk, royko ayam, terakhir masukan santan kara... dan biarkan menyusut sampai bumbunya merasuk ke dagingnya..
- Kalau sdh, masukan kentang.. aduk2 biarkan sampai matang sempurna.. jgn lupa cek rasa ya bunda ๐ฅฐ๐
- Selamat mencoba ❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!