Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen banget somay, tapi di freezer adanya daging sapi..coba ah seada nya berasa dagingnya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan:
- 300 gram daging sapi giling
- 10 sdm tepung tapioka
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdt garlic powder
- 1 butir telur
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt penyedap rasa
- Secukupnya daun bawang
- 1 bungkus bumbu pecel instan
Langkah-langkah untuk membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan
- Campur daging giling sapi, tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, saus tiram, minyak wijen, penyedap rasa, lada, garlic powder
- Masukkan telur dan daun bawang, aduk kembali hingga rata dan bisa dibentuk
- Kukus somay kurang lebih 15-20 menit, angkat sajikan dengan bumbu pecel instant, saus sambal dan kecap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!