Anda sedang mencari inspirasi resep Mie godog jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie godog jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie godog jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie godog jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie godog jawa adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie godog jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie godog jawa memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhir bulan, hari minggu pagi hujan dari subuh, plus lg flu. Pengen sarapan yg berkuah. Lihat didlm kulkas masih ada stok ayam dan sayuran. Lgsng bikin mie godog ala mama endut.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie godog jawa:
- 5 potong ayam kampung/ ayam bro (rebus)
- 1 bungkus mie telur merk kuda menjangan
- 1 ikat sawi hijau (iris sesuai selera)
- 5 lembar daun kol (iris)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 buah tomat (iris)
- 2 butir telur
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur
- ♥Bumbu Halus :
- 1 sdt ebi (sangrai)
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- ♥Bumbu Pelengkap :
- Secukupnya cabe rawit (iris)
- Secukupnya bawang goreng
- Kecap asin
- Kecap manis
- Timun acar
Langkah-langkah untuk membuat Mie godog jawa
- Cuci bersih ayam. Rebus ayam sebentar, ganti air, rebus kembali ayamnya dengan air baru sampai matang. Stlh matang sisihkan ayam, kemudian suwir2 daging ayam. Air rebusan ayam nanti utk kuah kaldu.
- Rebus mie telur, kasih minyak sayur sedikit spy tdk lengket. Stlh matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus smp harum, masukkan air kaldu ayam tadi, aduk smp rata. Masukkan sawi hijau dan kol. Masukkan telur jgn di aduk. Tunggu smp telur matang. Masukkan tomat dan daun bawang.
- Bumbui kuah kaldu dgn garam dan gula secukupnya. Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa smp dapat rasa yg pas. Aduk kembali smp matang. Matikan kompor.
- Tata di piring mie telur yg sudah matang. Ambil kuah kaldu secukupnya. Tambahkan ayam suwir, cabe rawit iris, bawang goreng, dan timun acar. Selesai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie godog jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!