Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tanpa ayam, tanpa bawang goreng. Seadanya bahan aja, dan suami yang jarang muji bilang enak. Yey! Sempurna dengan acar ketimun😋 Ebi dan kemirinya wajib di sangrai dulu ya. Hasilnya akan jauh lebih enak dan lebih wangi. #miejawa #miegodog #miegodogjawa #bundaei #cookpad_ei
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:
- 140 gr mie telur, saya pakai Urai yg merah
- 2 buah telur
- 600 ml air + secukupnya kaldu bubuk (sy pakai kaldu jamur)
- Secukupnya kecap manis, sy 4 sdm
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- 4 batang sawi, potong2
- 3 lembar kol, iris2
- 1 buah tomat, iris2
- 1 batang daun bawang besar, iris2
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1,5 sdm ebi
- 4-5 butir kemiri
- 2 rawit orens/sesuai selera pedasnya
- Bahan pelengkap:
- Acar ketimun (resep ada di galeri)
- Bawang goreng (saya tidak pakai)
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa
- Rebus mie lalu tiriskan. Mie yg saya pakai ada di gambar ya.
- Sangrai ebi dan kemiri hingga harum.Wajib ya.
- Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum. Buat orak2 telurnya, masak hingga telur matang.
- Lalu masukan sawi dan kol. Masukan juga air kaldu. Masak sebentar hingga sayuran layu. Masukan kecap, lada bubuk dan garam. Lalu masukan mie. Aduk2 rata.
- Masukan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Sajikan hangat dengan acar dan bawang goreng (saya tidak pakai bawang goreng).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!