Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pindang memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pindang:
- 10 ekor ikan pindang kukus ambil dagingnya saja
- 10 lbr daun pisang
- 20 bh tusuk gigi
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 10 bh cabai hijau
- 10 bh cabai rawit
- 1 btr telur
- 100 gr petai cina
- Haluskan:
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1,5 sdt ketumbar
- 4 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- Sedikit jinten
- 2 lbr daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Botok pindang
- Campurkan semua bahan aduk hingga rata
- Bungkus dengan daun pisang sematkan tusuk gigi kukus selama 30menit
- Botok siap untuk dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!