Anda sedang mencari inspirasi resep Daging lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging lapis memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasa dagingnya seperti rendang, tapi tidak memakai santan. Bikinnya mudah, Anak-anak juga pada suka Sumber : Frielingga Sit #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging lapis:
- 300 gr daging sapi has dalam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- 1 sdm margarine
- 2 buah batang cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap jamur
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Daging lapis
- Iris daging sapi berlawanan dengan serat setebal 1 cm (me : saya pukul-pukul pakai gepukan daging) blender bawang merah dan putih serta merica dengan menambahkan 1 sdm minyak. Ambil separo bagian, balurkan pada daging. Marinasi min.15 menit
- Kocok telur, campurkan ke daging yang sudah dimarinasi sambil diremas-remas.Panaskan minyak+margarine, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, masak sampai daging berubah warna
- Setelah daging berubah warna, masukkan bunga cengkeh, kayu manis dan pala. Tambahkan air, kecilkan api. Tutup wajan. Jika air mengering dan daging masih keras, tambahkan air panas sampai daging lembut (me : kurleb 2 jam). Jika air sudah berkurang dan daging sudah lembut, masukkan kecap manis, gula dan penyedap jamur. Koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!