Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecal memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecal:
- ❤️bahan :
- 500 gr kacang tanah
- 250 gr gula aren
- 2 sdt garam
- 2 sdm asam jawa
- ❤️bumbu halus :
- 5 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 10 lembar daun jeruk
- 3 ruas kencur
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecal
- Goreng kacang tanah sampai matang, lalu dinginkan dan sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak kemudian haluskan bersama dengan garam...
- SEtelah bumbu halus, masukkan kacang tanah, lalu giling lagi sampai halus
- Lanjut masukkan gula merah, haluskan sampai rata...
- Yg terakhir masukkan asam jawa, aduk aduk sampai tercampur...
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!