Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Rumahan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat ide untuk buat pecel rumahan karena ini bahan sudah lama jadi penghuni kulkas hihihi.. aku kebetulan tinggal di madiun yang pastinya gak sulit nemuin sambal pecelnya pasti ada di pasar selalu aku stock juga, karena selain masaknya simple praktis dan cepat ini menu sehat juga ya moms.. Let'ss Cookkkk!! 🥰🥰🥰 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Rumahan:
- Secukupnya Bumbu pecel (aku beli ya)
- 1/2 ikat bayam
- 1 wortel ukuran besar
- 2 genggam taoge
- 700 ml air untuk rebus & ngblend bumbu pecelnya
- Bahan Tambahan :
- 3 telur ayam
- 1/2 tahu putih
- 1 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Rumahan
- Didihkan air terlebih dulu
- Kalau airnya udah mendidih, seduh terlebih dulu bumbu pecelnya biar air nya msh jernih, aduk sampai kekentalan sesuai yg kita mau aja.
- Setelah itu baru rebus semua sayuran, wortelnya bentuk korek api ya, ini cara saya untuk merebus bias cantik dan gak ke campur2 aja pas platting. Jangan lama2 ng rebus ya apalagi taoge nya yah..
- Potong dadu tahunya, kocok telur masukan penyedap baru masukan tahunya, lalu goreng sampai kecoklatan biar kres kres gurih.
- PECEL RUMAHAN ALA AKU SIAP DI SAJIKAN!! SELAMAT MENCOBAAA YUHUUU!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!