Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu kreasi dari daging sapi yang banyak digemari salah satunya adalah lapis daging. Aromanya yang khas, setiap potongan daging terasa empuk dan bumbu begitu meresap. Dari resepnya mbak @sukma_cuisine yg merupakan resep andalan sang ibunda lapis daging ini mudah dibuat karena bumbunya yg simple,tapi soal rasa juara. Cuss cekidot.. #BanggaaKirimRecook #PejuangGoldenApron2 #Minggu48 #CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging:
- 750 gram daging has dalam sy menggunakan daging bag.paha
- 2 butir telur
- 1 batang Kayu manis
- 1/2 sdt Pala bubuk (dari biji pala yg diparut)
- 6 butir cengkeh
- 2 sdm margarine
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu halus
- 1 sdt lada butiran
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging
- Potong potong tipis daging sekitar 1 cm,tambahkan setengah bagian bumbu halus aduk rata,diamkan sebentar.
- Kocok lepas telur masukan kedalam daging yg sudah dibumbui aduk rata sambil dipijat pijat
- Tumis setengah bagian bumbu hingga harum dan matang, masukan daging aduk hingga berubah warna tambahkan pala, cengkeh dan kayu manis masak dgn api kecil hingga daging mengeluarkan air masak terus hingga air menyusut, masukan garam, gula pasir dan kecap manis aduk rata masak hingga daging empuk, jika air sudah menyusut daging belum empuk tambahkan air panas masak lagi hingga daging empuk.
- Jika air sudah menyusut daging belum empuk tambahkan air panas masak lagi hingga daging empuk,karena sy menggunakan daging bagian paha yg lama empuknya, ditahap ini saya memindahkan daging kedalam panci presto sy masak selama 10 menit dari mulai panci berdesis matikan api diamkan hingga presto dingin baru panci dibuka, daging lapis siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!