Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis Kecap memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
source : dapoererna recook : Rilla Armaliah ini benar-benar masakan daging yang tidak membutuhkan banyak bahan,,membuatnya juga praktis dan no robet,,memang membutuhkan waktu memasak yang agak lama,,,normal untuk makanan olahan daging,,makasih ya mbak@dapoererna resepnya,,🤗🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis Kecap:
- 250-300 gram daging,,iris tipis-tipis
- bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/4 sdt lada hitam
- 5 sdm kecap manis (bisa lebih,,sesuai selera ya)
- 2 butir telor
- 1/2 sdt garam
- 1 bks kaldu bubuk jamur merang/ Masako/Royco rasa daging
- 1 sdm gula pasir
- minyak untuk menumis
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis Kecap
- Cuci bersih daging setelah di iris tipis2 tipis,,,tiriskan
- Haluskan bumbu bersaman dengan telor,,blender sampai halus
- Rendam daging ke dalam bumbu halus kurleb 16 menit
- Panaskan minyak secukupnya
- Masukkan daging beserta bumbunya,,aduk2 sampai tercampur semua,,tuang air,,ungkep daging dengan api kecil
- Masak daging sampai benar2 empuk,,,apabila air sasat dan daging belum empuk bisa di tambahkan air lagi
- Aduk2 sampai kuah habis dan daging empuk,,,,setelah daging matang sempurna,angkat dan hidangkan
- Daging Lapis Kecap siap di santap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!