Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Semarang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hallo Mom's... Seneng banget pas nemu resep gado-gado Semarang punya Mbak Widyarp. Berasa nostalgia gitu.. Aku lahir sampai SMP tinggal di Semarang. Punya tetangga yang jualan gado- gado model kayak gini. Jadi tiap pulang sekolah hampir tiap hari beli. Walaupun dirumah Ibu pasti masak yang enak-enak. Bagiku jajan gado-gado itu dah kayak jajan permen aja. Seneng rasanya...pas lah sama hobiku yang suka makan. #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Semarang:
- 200 gr kacang tanah
- 4 buah cabe merah keriting
- 65 ml santan instan
- 8 siung bawang putih
- 6 bawang merah
- 4 lembar daun jearuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt munjung garam
- 2 keping gula jawa
- 350 ml air matang
- Pelengkap : Telur rebus, timun, tomat, tahu goreng, kentang rebus, taoge rebus, selada, krupuk udang, emping
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Semarang
- Goreng kacang tanah, tiriskan dan sisihkan.
- Goreng cabe, bawang putih, bawang merah dan daun jeruk.
- Haluskan bumbu dan kacang tanah, juga beri santan. Tambahkan kecap, gula jawa dan garam.
- Tambahkan air matang, aduk rata dan masak sambil diaduk aduk. Untuk tingkat kekentalannya sesuai selera.
- Tata sayur dan siram dengan bumbu kacang.
- Gado-gado siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!