Anda sedang mencari inspirasi resep 98. Pecel Turi Ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 98. Pecel Turi Ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 98. Pecel Turi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 98. Pecel Turi Ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 98. Pecel Turi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 98. Pecel Turi Ungu memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu sarapan hari ini..dinikmati dengan nasi hangat atau hanya dinikmati dengan krupuk yang digoreng pasir aja udah enak banget....🤤🤤 🥰🥰 #CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 98. Pecel Turi Ungu:
- 2 genggam Turi Ungu
- 5 bonggol Ceciwis
- 1 genggam Kecambah
- Bumbu
- 3 sdm Sambal Pecel
- 100 ml Air hangat
Langkah-langkah untuk membuat 98. Pecel Turi Ungu
- Sisihkan batang bagian dalam turi, kemudian cuci bersih.
- Siapkan alat pengukus. Jika air sudah mendidih, masukkan turi ungu. Tutup dan masak hingga matang (sekitar 5 menit).
- Potong-potong dan cuci bersih ceciwis, kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang. Tiriskan.
- Cuci kecambah. Masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang. Tiriskan.
- Sajikan dengan bumbu pecel.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 98. Pecel Turi Ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!