Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Sehat Dan Awet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Sehat Dan Awet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Sehat Dan Awet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Sehat Dan Awet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Sehat Dan Awet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Sehat Dan Awet memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum,,,, Sobat Cookpaders,,,, Hari ini spesial untuk pasukan bocil dan keluarga buat sambal biar kulupan sayur jadi lebih nikmat,selain pertimbangan kesehatan pasukan bocil yang sensitif dengan olahan yang digoreng dengan minyak goreng dan rasa sambal kacangnya bervariasi Setiap masak apapun,selalu cari inspirasi resep di Cookpad, alhamdulillah,,,dapat juga resep sambal kacang(lebih khasnya sambal pecel) ala Kota Madiun Biasanya biar sambal pecel lebih awet,cara membuatnya, yaitu disangrai,seperti kebiasaan orang Madura,hasil kacangnya lebih harum,tanpa mengurangi rasa khasnya sambal pecel Sambal pecelnya,,,enak,segar,dan untuk rasa pedas,manis,bisa disesuaikan dengan selera keluarga dirumah Source Murni Bunda Pure's #BanggaKirimRecook #GA_TheNextLevel #MasakAsyik #BagikanInspirasimu #Tidaksekedarmemasak #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura #Clovercookinglover #Cookingwithheartheatingwithlove #13
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Sehat Dan Awet:
- 1/4 kg kacang tanah
- 3 cabe merah
- 9 cabe rawit
- 50 gr asam jawa(1 bungkus kecil @ Rp1000)
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk(buang tulangnya,iris)
- 150 gr gula merah
- 1 ruas kencur
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Sehat Dan Awet
- Cuci bersih semua bahan,lalu tiriskan, kemudian siapkan wajan,sangrai kacang tanah, cabe merah,cabe rawit, kencur,daun jeruk bawang putih,kecuali asam jawa,gula pasir,gula merah dan garam
- Sangrai dengan api kecil, hingga kacang tanah ringan,harum,layu dan matang
- Haluskan semua bahan sambal pecel dengan cobek atau diblender,koreksi rasa,setelah rasanya pas, seduh sambal pecel dengan air hangat,siram diatas kulupan sayur,,,, hhmmmm,,,, yummmyy,,,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Sehat Dan Awet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!