Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya suami abis petik petai cina. Udah lama gak bikin botok langsung di eksekusi aja. Bikinnya gampang banget, cobain deh 😊 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳:
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 genggam petai cina
- 3 bh kaki jamur
- 4 lbr daun salam
- 4 bh cabe rawit
- garam
- kaldu jamur
- Bumbu halus
- 1 sdm cabe merah halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 potong kencur
- Pembungkus
- 4 lbr potongan daun pisang
- 4 bh tusuk gigi
Langkah-langkah untuk membuat Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳
- Siapkan semua bahan. Suwir kaki jamur. Haluskan kencur, cabe merah dan ketumbar. Sobek daun pisang, di bakar sebentar lalu lap bersih.
- Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, kaki jamur, bumbu halus, garam, kaldu jamur. Aduk rata
- Ambil 1 lembar daun pisang, pincut, masukkan 1 lbr daun salam, 2 sdm botok petai cina, 1 bh cabe rawit. Bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi.
- Bungkus hingga semua selesai. Siapkan panci kukusan, panaskan terlebih dahulu 10 menit. Masukkan semua bungkusan, kukus selama 20menit. Siap disajikan
- Selamat mencoba untuk Recook 😘👩🍳 Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya 🥰🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Petai Cina Vegan alaMetut 👩🍳 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!