Anda sedang mencari inspirasi resep ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selera nya sama pecel ini .. Tapi pengen bikin sendiri ... Cus deh eksekusi 💪🏻👌🏻karna ini khas pecel di kampung ku 😊😁 bumbu nya pake kencur hehehehehe.. -Minggu ke 14 . #PejuangGoldenApron3 #cookpaders #cookpadindonesia #pejuangdapur #semangatmemasak #cookpadcommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤:
- Bahan sayur :
- 1 ikat Kangkung
- Genjer 1 ikat (kalo bisa wajib kalo ga ada gpp di skip)
- 3 lembar Kol
- 1 mangkok Toge
- Timun (iris kecil)
- Tahu putih (saya pengganti lontong nya)
- Kerupuk Merah
- Bahan Bumbu :
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas Kencur
- 1 bungkus Bumbu pecel instan
- Gula merah sedikit aja
- Jika kurang asin tambahkan garam
- 1/4 gelas Air Panas
Langkah-langkah untuk membuat ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤
- Langkah pertama siapkan bahan2 dahulu, oya saya gak pake sayur genjer ya karna emang gak doyan, jadi saya ganti pake sayur Kol 😁
- Lalu bahan bumbu nya
- Kemudian cuci bersih sayur² lalu potong² sayur nya kol, kangkung dan timun nya
- Kemudian didih kan air dahulu, kemudian celupkan sayur2 nya kecuali timun, dan goreng Tahu nya
- Jika sudah step sayur nya.. Lanjut pembuatan bumbu nya, giling semua bumbu sampe Halus, koreksi rasa
- Kemudian campur kan di ulekan langsung.. Biar seger
- Pecel siap dibidangkan & siap di santan.. Mantul + seger 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!