Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel lele/nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel lele/nasi uduk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel lele/nasi uduk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel lele/nasi uduk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel lele/nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel lele/nasi uduk memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paling sering bikin pecel lele ala-ala di rmh. Pedes sambelnya bsa disesuaikan sma selera sendiri. Bikin makan auto nambah 😄. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel lele/nasi uduk:
- 7 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat uk. Sedang
- Segenggam cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi sangrai
- 2 sdt gula merah
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel lele/nasi uduk
- Rebus cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat
- Sangrai/Bakar kemiri
- Ulek bahan sambal yg sdh direbus bersama kemiri dan terasi yg sdh di sangrai, garam, gula merah, dan kaldu jamur. Cek rasa.
- Panaskan minyak goreng. Tumis sebentar sambal yg sdh diulek agar lebih tahan lama.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel lele/nasi uduk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!