Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Cucur Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cucur Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cucur Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Cucur Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Cucur Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Cucur Gula Jawa memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#14 #pejuanggoldenapron3 Kemarin sudah buat yang kue cucur dari full gula pasir, kali ini coba buat kue cucur full gula merah, dan yg gula merah hasil lebih berserat karena di mixer dan di diamkan selama 5 jam. Dilarang menggunakan foto gambar tanpa izin!!! #beres_kuecucur #beresclover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Cucur Gula Jawa:
- 150 gram gula jawa
- 150 gram tepung beras
- 150 tepung terigu
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Cucur Gula Jawa
- Rebus gula Jawa, air, dan daun pandan hingga mendidih dan gula jawa mencair lalu dinginkan disuhu ruang
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam lalu tuang air gula tadi sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan sedang kurleb 10 menit
- Diamkan selama 5 jam, lalu aduk kembali, dan tuang ke cetakan kue Talam 3/4 saja
- Goreng di minyak sebanyak 100 ml dengan api sedang cenderung kecil caranya tuang secara yakin, lalu diamkan sebentar, kemudian siram dengan minyak ketengah.
- Setelah bagian atas tengah menguncup lalu balik, diamkan hingga membentuk seperti topi, angkat, dan tiriskan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Cucur Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!