Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Ala Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Ala Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Ala Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Ala Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Ala Semarang adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Ala Semarang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Ala Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Ala Semarang memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya suka gado-gado. Mau Jakarta, mau Semarang, bahkan salad. Semua suka 😍 Penuh gizi, vitamin, serat dan protein.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Ala Semarang:
- Bumbu Kacang :
- 100 gr Kacang Tanah, goreng
- 1 sachet Terasi
- 1 siung Bawang putih
- 1 bh Bawang Merah
- 4 lbr Daun Jeruk
- 2 bh Cabe Merah
- 1 buletan Gula Jawa
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 300 ml Air
- Sayuran dan Pelengkap :
- 1 bh Tahu uk. 8x8x1,5cm, goreng
- 2 bh Tempe uk. 5x4x1cm, goreng
- 2 btr Telur, rebus matang
- 1 bh Wortel, rebus
- 1 bh Kentang, rebus
- 1 bh Tomat Merah
- 1 bh Timun
- 2 genggam Toge, rebus
- Bbrp lembar Kol, rebus
- Bbrp lembar Selada
- 2 bh Lontong
- secukupnya Kerupuk
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Kecap
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Ala Semarang
- Blender semua bahan Bumbu Kacang jadi 1. Masak hingga mendidih. Hingga minyaknya keluar. Boleh kalo bumbunya mau diuleg. Buat yg suka tekstur kacangnya lebih kasar.
- Potong lontong, tahu, tempe dan kentang. Tata di piring. Letakkan sayuran di atasnya. Belah telor jadi 2, bersihkan kulitnya, letakkan di samping sayuran.
- Siram semua dengan bumbu kacang, kecap dan bawang goreng. Beri kerupuk dan sajikaaann.... 😄
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Ala Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!