Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Pedes Bon Cabe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Pedes Bon Cabe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Pedes Bon Cabe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Pedes Bon Cabe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog Pedes Bon Cabe adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Godog Pedes Bon Cabe diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Pedes Bon Cabe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Pedes Bon Cabe memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sebagai anak kos masak seadanya bahan dikulkas apalagi di tanggal tua 😃😃😃😃 dan tambahan bon cabe ebinya bener2 bikin kuah gurih.. walau tanpa air kaldu
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Pedes Bon Cabe:
- 1/2 keping mie telor burung dara
- 1 buah wortel
- 3 lembar sawi putih
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- Bumbu
- 2 bawang putih
- 1 bawang merah
- 1/2 kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- gula pasir sedikit (optional)
- penyedap rasa (optional)
- secukupnya Bon Cabe Ebi Kriuk
- margarin buat menumis
- 400 ml air panas mendidih +/-
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Pedes Bon Cabe
- Rebus sawi mie telur sampai matang kemudian tiriskan. masukkan mie saat air sudah mendidih
- Tumis telur kocok dengan margarin kemudian sisihkan dipinggir wajan lalu tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah dan kemiri) sampai harum kemudian masukkan air panas yg sudah mendidih
- Masukkan irisan daun bawang sama irisan sawi hijau. kasih gula, garam, penyedap dan lada bubuk. masak sampe mendidih. kemudian masukkan irisan wortel dan mie.
- Setelah mendidihkan tambahkam bon cabe ebi kriuk. tes rasa. jika sudah pas diangkat. siap dinikmati 🤤🤤🤤🤤..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Pedes Bon Cabe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!