Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Jangkruk Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Jangkruk Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Jangkruk Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Jangkruk Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang Jangkruk Khas Jogja adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Jangkruk Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Jangkruk Khas Jogja memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awal nyobain recook ini waktu suami pulang kerja kehujanan. Katanya enak. Rasanya seger terus badannya juga jadi angetan. Yang tadinya udah worry kalau kena flu dah gak lagi. Mantaappp lah pokoknya. 😍😘 Resep aku ambil dari Mainingroom TV (kalau yang aku post ini udah dengan penyesuaianku ya moms). Aku follow akunnya juga karna lihat resep minuman ini. Jadi dari awal memang dah klop sama wedang ini. Walaupun asalku magelang, masih tetanggaan yah sama jogja, tapi baru pertama ini tau ada minuman dengan nama ini 😁 Untuk resep aslinya bisa lihat di sini Ayo cek resep ini: 114. Wedang Jangkruk Khas Jogja https://cookpad.com/id/resep/13385707-114-wedang-jangkruk-khas-jogja?invite_token=aPNM5so3tQUWLAmFRL7WT5TT #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #minggu12
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Jangkruk Khas Jogja:
- 40 gram jahe bakar
- 30 gram kencur
- 4 batang serai
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm gula jawa
- 1 jimpit jari garam (super dikit aja y biar gak keasinan)
- 700 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Wedang Jangkruk Khas Jogja
- Iris - iris tipis kencur dan jahe bakar. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan garam dan air kemudian direbus.
- Sambil menunggu rebusan mendidih, potong- potong serai kemudian digeprek dan masukkan ke dalam gelas. Tambahkan 1/2 jeruk nipis yang sudah diiris jadi 2 (agak diperas ya biar keluar sarinya). Terakhir masukkan 1 sdm gula jawa.
- Setelah air rebusan mendidih dan aromanya keluar, tuang air ke dalam gelas. Tunggu serai layu dan siap dinikmati 🍵🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Jangkruk Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!