Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Udang Teri Kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Teri Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Teri Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Udang Teri Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Udang Teri Kelapa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Udang Teri Kelapa diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Udang Teri Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Udang Teri Kelapa memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dijaminnnnn maknyussss 😁 Bikin nambah nasi Dann selamat mencoba 🙏🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Udang Teri Kelapa:
- 1/4 Udang
- 1 ons Ikan teri
- 1/2 butir Kelapa
- Tahu 1 bks (di kukus)
- Tempe 1 bks (di kukus)
- 1 bks Daun pisang
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 4 cm kencur
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 buah cabai hijau nesar
- 3 buah tomat
- Lidi/jepretan
- Daun salam
Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Teri Kelapa
- Pertama, kita cuci bersih udang nya dan buang kepalanya, lalu cuci bersih juga terimya buang kepalanya (supaya ga pahit)
- Kedua, kukus tahu dan tempe sekitar 15 mnt, lalu angkat dan didingkan.. (potong dadu)
- Lalu siapkan bumbunya, cuci bersih semua.. dan haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, kencur tambahkan garam gula royko ayam.. haluskan, kalo saya saya uleg.. dan untuk cabai hijau dan tomat, tomat saya potong2 dan cabai hijau saya potong serong..
- Siapkan daun pisang, potong sesuai lebar yg di inginkan.. lalu di lap dgn dibersihkan.. dan di biarkan di terik matahari 15 menit ( gunanya spy layu, dan jika di bentuk tdk robek...
- Kemudian, kalau sdh semua.. masukan di 1 wadah besar : kelapa, udang, teri, tahu, tempe, cabai hijau, tomat.. bumbu yg sdh di haluskan.. aduk rata semuanya, sampai rata, cek rasa.. bila ada yg kurang tambahkan garam, royko ayam dan gula putih
- Kalau dirasa sdh sesuai selera, lalu siap untuk di bks... siapkan daun pisang beri 1 daun salam ambil 2,5 sdm adonan, lalu bungkus.. *sampai selesai
- Lalu, kukus dgn api sedang selama 30 menit... daaannn jadilah botok udang teri kelapa,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Teri Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!