Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Sambal Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Sambal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Sambal Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Sambal Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Sambal Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Sambal Pecel memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi hari ini membuat 1 wadah sayur rebus dengan sambal pecel untuk mencukupi kebutuhan sayur dalam 1 hari. Bisa juga sayur dipotong ketika mau makan tinggal direbus.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Sambal Pecel:
- 1 ikat kecipir
- 1 genggam taoge
- 2 buah wortel
- 1 genggam kacang tanah, goreng
- 2 cm kencur
- 1 lingkaran gula jawa
- 5 cabai besar, goreng
- 3 siung bawang
- 1 lembar daun jeruk
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Sambal Pecel
- Rebus wortel, taoge, dan kecipir kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk, kacang goreng, gula jawa, garam, cabai dan air putih matang.
- Sajikan sayur dengan sambal pecel.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Sambal Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!