Anda sedang mencari inspirasi resep Botok kerang manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok kerang manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok kerang manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok kerang manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok kerang manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok kerang manis memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tidak ada cerita khusus sih. Tapi ini botok kerang memg enak bangeettt .
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok kerang manis:
- 1/4 kerang bisa lebih
- 1 potong tempe
- 5 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- Seruas jari lengkuas
- Seruas jari kunyit
- Seruas jari kencur
- Sejumput jintan
- Sejumput ketumbar
- Daun jeruk
- Daun pisang
- secukupnya Kelapa parut
- Jika ingin pedas boleh tambahkan cabe rawit halus atau utuh
Langkah-langkah untuk membuat Botok kerang manis
- Cuci bersih kerang yg sudah di kupas, disnisaya beli di pasar yg sdh di kupas. Tempe sdh di iris2 kotak.
- Haluskan semua bahan daun jeruk juga ikut d ulek atau di blender sesuai selera saja
- Masukkan parutan kelapa ke dalam bumbu yg sudah di haluskan, jangan lupa tambahkan garam dan penyedapnya. Diaduk sampai rata dan smpai rasanya pas.
- Setelah itu masukan kerang dan tempe kedalamnya, di aduk lgi smpai rata.
- Siapkan bungkus daun pisangnya, sambil lalu menyiapkan panci untuk mengukus dengan air tdak terlalu banyak, secukupnya.
- Setelah it bungkus semua bahan tadi dalam daun pisang lalu di kukus.
- Tunggu kurang lebih 15menit lalu angkat dan siap untuk di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok kerang manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!