Anda sedang mencari inspirasi resep 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Recook dari resep = Bothok Ayam Tahu Wortel nya Bunda Melvy Sofia...Trmksh banyak resep mantabb nya ya Mbak...ijin saya ganti tahu dengan tempe ya Mbak..kbtln anak2 suka tempe..dan ijin sy tambahkan kemangi...mantabb Mbak resepnya..anak anak suka dan nambah2 makannya...seneng banget rasany...lihat resep ini lgsg tertarik krn serumah mmg suka bothok, apalagi belum pernah ada yg recook resep ini, Trmksh banyak ya Mbak Bunda Melvy Sofia..😊😊😊, yuukk sekalian ramaikan : #BanggaKirimRecook #banggakirimrecook #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi:
- 250 gr ayam dada (sy pot kecil2, rebus, airnya dibuang)
- 1/2 papan tempe, (resep asli : 11/2 tahu)
- 1 wortel
- 1 telur ayam
- Santan kara 30 ml (resep asli 65 ml)
- 5 daun salam
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- Daun pisang + tusuk gigi
- BUMBU HALUS =
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt tumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Langkah-langkah untuk membuat 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi
- Siapkan bahan bahan, uleg bumbu halus, haluskan pot ayam yg tlh direbus
- Halus kan tempe, campur dengan bumbu halus, tes rasa, campur dgn telur dan santan
- Ambil no 2 taruh di daun pisang, beri daun kemangi, daun salam, sematkan dengan lidi, lakukan sd habis
- Panaskan kukusan, kukus sd 30 menit
- Siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 105. Bothok Ayam Tempe Wortel Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!