Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging surabaya adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging surabaya diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging surabaya memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih ada stok daging di kulkas ceritanya bunda😁. Kalau masak begini sama krupuk aja sudah yummy banget. Sengaja dimasukkin cabe utuh karena saya suka pedes bun.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging surabaya:
- Daging 3/4 kg, iris2.
- 3 butir Kemiri
- 8 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- Cabe keriting 6 buah (bisa juga pakai cabe merah besar)
- 1 sdt Merica
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Saus tomat
- sesuai selera Cabe utuh
- sesuai selera Kecap
- 7 siung Bawang merah goreng
- 3 siung Bawang putih goreng
- Daun salam, laos, sereh, daun jeruk purut
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging surabaya
- Haluskan bumbu
- Tumis sebentar, lalu masukkan daging
- Tambah air, garam, gula, dan semua saos
- Rebus sampek air tinggal dikit dan daging empuk.
- Kalau saya airnya gak langsung dituang banyak. Tuang sedikit, agak sat tambah lagi air sdikit sampek sat lagi sampek bumbu terasa mantul pokoknya 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!