Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Pari Asap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari Asap memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
kangen mangut lele mbah Marto, Bantul. Eh nemu ikan asap di ibu sayur. Modifikasi pake terong, supaya ga usah bikin sayur lagi hihihi..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap:
- 10 tusuk ikan pari asap
- 1 buah terong hijau
- 250 ml santan cair
- 250 ml air
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 ruas kencur digeprek
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 butir gula jawa
- 5-8 butir petai (optional)
- 1 buah tomat (iris)
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap
- Potong terong sesuai ukuran yang diinginkan
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, kencur geprek dan lengkuas. tumis hingga matang.
- Masukkan air dan santan cair. aduk terus jangan sampai pecah. beri garam, gula jawa, gula dan tes rasa.
- Setelah agak mendidih, masukkan ikan asap dan terong.
- Masukkan petai dan tomat. masak hingga terong empuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!