Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging tahu kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging tahu kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging tahu kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging tahu kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging tahu kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging tahu kentang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
1klwarga skanya beda2 paksu ma bocil gk mau daging jdinya tambahin tahu klo sya ma suka semua 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging tahu kentang:
- 1/4 daging sapi
- 3 buah kentang
- 2 kotak tahu
- bawang goreng (saya bli jdi)
- minyak dan air
- secukupnya kecap manis dan garam
- bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- kunyit bubuk (dikit aja)
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging tahu kentang
- Siapkan panci msukan air kira2 setengah panci masukkan daging masak hingga 40-45mnit, stelah dingin potong2 daging sesuai selera
- Siapkan bumbu yg akan dihaluskan blender hingga halus, potong2 kentang dan tahu sesuai selera
- Goreng kentang jgn terlalu garing tiriskan, lanjut goreng tahu stng matang(sesuai selera)
- Tumis bumbu halus yg sdh diblender tdi dgn sdikit minyak hingga harum masukan daging yg sdh dipotong, aduk2 tmbahkan kaldu daging tdi, mskin jga tahu dan kentang, masak dengan api kecil ya, setelah kaldu meresap hbis tmbahkan air, kecap manis, garam, klo suka manis bisa tambah gula cek rasa tunggu airnya asat/tinggal dikit baru matikan kompor tambahkan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging tahu kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!