Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Sop Bening Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Sop Bening Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Sop Bening Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Sop Bening Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Sop Bening Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Sop Bening Jawa memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Sop Bening Jawa:
- Sayur :
- Wortel
- Jagung manis
- Bayem
- Daun ubi jalar
- Bumbu halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- bila suka Penyedap rasa
- secukupnya Gula
- 1200 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Sop Bening Jawa
- Potong-potong sayur sesuai selera kemudian cuci hingga bersih
- Masukkan air dan bumbu halus ke dalam panci kemudian masak diatas kompor
- Masukkan garam, daun salam, gula dan penyedap rasa kemudian tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan semua sayur kemudian tunggu hingga mendidih kembali
- Koreksi rasa, apabila dirasa sudah pas matikan kompor kemudian sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Sop Bening Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!