Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi pecel adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi pecel diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi pecel memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu sarapan yang enak dan simpel? Pecel jawabannyaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi pecel:
- 1 buah labu siam besar
- 1 ikat bayam
- Segenggam taoge
- Tempe
- 1 buah telur asin matang
- Peyek kacang
- Bumbu pecel
Langkah-langkah untuk membuat Nasi pecel
- Cuci bersih sayuran lalu rebus sampai matang. Tiriskan.
- Potong tempe tipis-tipis lumuri dengan tepung serbaguna lalu goreng hingga kecoklatan.
- Larutkan bumbu pecel dengan air hangat.
- Saatnya plating. Ambil nasi lalu letakkan sayuran, telur asin, dan tempe. Tuang bumbu lalu letakkan peyek diatas bumbu. Selamat menikmati!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!