Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari:
- 500 gr ikan pari
- 1 bh tahu lebar potong 20
- 10 bh cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 bks santan kara 65 ml
- 300 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 10 bh cabe keriting
- 5 bh cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukan air, santan, ikan, tahu, cabe rawit utuh.. Aduk2 sebentar.. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan ikan mateng.
- Jangan lupa koreksi rasa.. Siap di hidangkan
- Selamat mencoba 😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!