Anda sedang mencari inspirasi resep 26. Rujak Pecel Khas Blora yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. Rujak Pecel Khas Blora yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Rujak Pecel Khas Blora, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 26. Rujak Pecel Khas Blora enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 26. Rujak Pecel Khas Blora adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 26. Rujak Pecel Khas Blora diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 26. Rujak Pecel Khas Blora sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 26. Rujak Pecel Khas Blora memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau di Blora makan rujak dicampur sama sayuran yang dsiram sama sambel pecel. Pernah waktu kuliah di Semarang beli rujak pecel, sama penjualnya dikasih 2 bungkus...saya kaget dong, hehehe bukannya dikasih rujak pecel dalam 1 porsi tetapi dikasihnya rujak 1 bungkus dan pecel 1 bungkus 😂 jadi bayarnya pun jadi 2 porsi 🤣 maklum anak kost..maunya yang hemat2 mulu hehehe #PekanPosbarKacang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 26. Rujak Pecel Khas Blora:
- Buah-buahan (potong kecil)
- Belimbing nanas mangga muda ketimun bengkuang (sesuai selera)
- Sambel pecel kering (beli jadi)
- secukupnya Air
- Bumbu Rujak
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Garam
- Sejumput terasi (optional, kalau saya lebih suka pakai terasi)
- 2 keping gula merah
- Sedikit asam jawa/air asam jawa
- Bahan Sayuran Pecel
- 3 batang kacang panjang
- Segenggam daun ubi (kalau di kota biasanya daun bayam)
- Segengam taoge
Langkah-langkah untuk membuat 26. Rujak Pecel Khas Blora
- Cuci semua bahan sampai bersih
- Panaskan air, setelah mendidih ambil secukupnya dan campur ke sambel pecel kering, aduk sampai rata
- Panaskan kembali sisa air yang mendidih tadi, masukkan kacang panjang, tunggu sebentar kemudian masukkan daun ubi. Tunggu sampai agak matang/empuk lalu masukkan taoge, aduk sebentar. Tiriskan
- Ambil buah potong siram pakai sambal yg dihaluskan, kemudian ambil sayur rebus taruh di piring yg sama lalu siram pakai sambel pecel 🥰
- Rujak pecel siap disajikan, makannya ditemenin krupuk atau gorengan ya biar tambah uenaak :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26. Rujak Pecel Khas Blora yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!