Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pie panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pie panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pie panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pie panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan pie panggang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pie panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pie panggang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pie panggang:
- 4 ikan pie besar
- 3 bh tahu
- 1/2 buah kepala tua
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cabe merah
- 3 cabe rawit
- Kemiri
- Terasi
- secukupnya Gula dan garam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pie panggang
- Goreng potong tahu menjadi 4 dan goreng
- Goreng ikan pie hingga kering
- Parut kelapa dan peras menjadi santan kental
- Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum, kemudian masukan tahu goreng dan ikan pie
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pie panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!