Anda sedang mencari inspirasi resep Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Niat membuat bistik, ternyata lebih mirip semur, tapi lumayan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa:
- 3 butir telur rebus
- 4 tahu putih (goreng setengah matang)
- 2 kentang iris besar dan goreng setengah mateng
- Kaldu bubuk/masako/royco/totole (opsional)
- Kecap manis, Gula dan garam
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung bawang putih
- Merica
- 3 butir kemiri sangrai
- Cabe merah (opsional)
- Bumbu iris
- Bawang bombay
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa
- Rebus telur, goreng kentang dan tahu putih (jika menggunakan tahu coklat, skip step goreng)
- Blender/uleg seluruh bumbu halus. Bila di blender tambahi air dan minyak sedikit
- Iris semua bumbu iris dan tumis, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai matang (tdk bau mentah), beri kecap, masukkan bumbu iris, oseng sebentar, masukkan telur, tahu dan kentang, aduk sampai rata, tambahi air secukupnya
- Rebus menggunakan api besar sampai mendidih, tutup panci tunggu 5 menit, masukkan kaldu bubuk/royco/masako, totole (opsional), gula, koreksi rasa
- Tutup kembali panci dan rebus 5 - 10 menit, kembali koreksi rasa, matikan api, taburi bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!