Anda sedang mencari inspirasi resep Botok lamtoro,tahu,teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok lamtoro,tahu,teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok lamtoro,tahu,teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok lamtoro,tahu,teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok lamtoro,tahu,teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok lamtoro,tahu,teri memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok lamtoro,tahu,teri:
- 1 tahu putih besar haluskan
- 1 bungkus teri harga 4000 di abang sayur goreng
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 bungkus lamtoro harga 2000 cuci bersih
- 1 telur kocok
- 5 cabe merah
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- garam
- gula merah
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas
- kardu bubuk
- minyak untuk menumis
- daun untuk membungkus
Langkah-langkah untuk membuat Botok lamtoro,tahu,teri
- Ulek bawang merah,bawang putih,kencur,kunyit,kemiri,garam
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum tambahkan lengkuas,daun salam,gula
- Lalu masukan lamtoro,tahu,kelapa parut terakhir masukan teri lalu angkat
- Tambahkan kocokan telur aduk sampai tercampur rata lalu bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 20 menit dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok lamtoro,tahu,teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!