Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Santan Terong Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Santan Terong Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Santan Terong Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Santan Terong Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Santan Terong Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Santan Terong Tempe memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aug26, 2020 Time to Team Challenge spesial kemerdekaan... Adminsay dgn nama team BALAP KARUNG saling recook sesama admin, wicis (eeaaa) kita harus recook 2 resep admin lainnya. Recook Adminsay ayu jatuh pd resep khas kampung halamannya ayu. Asli ini sedep dan plis jauhin mejikom 😆 rekomen nih moms, yuk dirikuk 😋 #GodaTC_BetaRikukDariJauh #GoDaTC_BalapKarung #Komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Santan Terong Tempe:
- 2 buah terong ungu
- 1 papan tempe
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 5-7 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Santan Terong Tempe
- Belah jadi 4 terong ungu, kemudian goreng sebentar. Potong tempe, kemudian goreng hingga setengah kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.
- Tuangi santan, beri bumbu garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan tempe dan terong masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, masukkan daun kemangi lalu matikan kompor. Siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Santan Terong Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!