Anda sedang mencari inspirasi resep 73. Bakmi Jogja Ala Paksu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 73. Bakmi Jogja Ala Paksu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 73. Bakmi Jogja Ala Paksu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 73. Bakmi Jogja Ala Paksu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 73. Bakmi Jogja Ala Paksu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 73. Bakmi Jogja Ala Paksu memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
🌺Bismillah🌺 Bakmi Jogja buatan paksu, saya kebagian tugas ngaduk2 aja😄 Kalau yg aslinya kata paksu pakai ayam kampung dan telur bebek, kuahnya dari kaldu ayam kampung dimasaknya juga pakai arang.. tapi dimasak bahan alakadarnya seperti ini aja udah enak bangeet lo 😄 Cuzz bikin juga lurr😀 *Edisi lg malarindu dengan makanan jogja 🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 73. Bakmi Jogja Ala Paksu:
- 1 keping bihun jagung
- 2 potong dada ayam goreng (ambil dagingnya lalu suir)
- 1 buah telur
- 1 ikat sawi, potong
- 1 iris kol, potong
- 1 buah daun bawang
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 kemiri
- Pelengkap
- Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat 73. Bakmi Jogja Ala Paksu
- Haluskan bahan bumbu, diuleg saja boleh.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan ayam dan telur, orak-arik sampai telur matang.
- Masukan potongan kol dan sawi. Kemudian tambahkan air. Aduk2. Masak sampai air mendidih lalu tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur. Aduk2 kembali. Cek rasa.
- Setelah itu masukan bihun yg sebelumnya direndam dengan air panas dan masukan juga potongan daun bawang. Aduk2 sebentar sampai tercampur rata. Angkat.
- Bakmi jogja siap dihidangkan. Untuk penyajian bisa ditaburi dengan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 73. Bakmi Jogja Ala Paksu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!