Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele Lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele Lamongan memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele Lamongan:
- 10 Biji Cabe Merah
- 5 Biji Cabe Keriting Oren
- 1 1/2 Buah Tomat Merah
- 1 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 1 Biji Kemiri
- Terasi Udang abc 1 (Yg Kotak)
- Gula Merah Secukupnya (1/2 yg bentuk setengah lingkaran)
- Minyak Untuk Menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele Lamongan
- Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri sebentar sampai layu, dengan api kecil. Jangan sampai gosong.
- Goreng Terasi 15 Detik.
- Ulek2 semua bahan. Gula merah dan tomat di ulek belakangan setelah cabe, kemiri, terasi dan bawang halus. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!