Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Daging Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Daging Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Jogja memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Olahan daging satu ini adalah menu favorite suami. Tongseng dengan kuah santan yang gurih manis karena perpaduan bumbu, santan, dan kecap manis menjadikan sajian ini menjadi idola keluarga kami di moment Idul Adha. Saya buat tanpa cabe rawit ya bund. Yuk bunda langsung eksekusi. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Daging Jogja:
- 1 kg daging sapi (rebus dan potong potong kecil)
- 1000 ml air
- 2 pack kecil santan instans
- 5 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah iris tipis
- Sedikit minyak goreng
- #Bumbu Halus#
- 30 gr bawang merah
- 20 gr bawang putih
- 30 gr kemiri
- 7 gr kunyit
- 15 gr jahe
- 4 gr lada bubuk
- 5 gr ketumbar bubuk
- 5 batang sereh
- 5 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- # Bahan Pelengkap#
- Kol potong kotak
- 2 Tomat potong serong
- 3 batang Daun Bawang potong 2 cm
- Gula, garam dan 1 bungkus kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Jogja
- Siapkan semua bahan
- Rebus air, bumbu halus, santan, sereh, salam, lengkuas sampai mendidih. Sisihkan.
- Goreng bawang merah setengah matang. Masukkan daging dan potongan kol.
- Tambahkan kecap manis, tumis sampai rata dan daging berwarna coklat. Kemudian masukkan kuah santan kedalam tumisan daging. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa
- Masukkan daun bawang dan tomat. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Angkat
- Tongseng daging siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!