Anda sedang mencari inspirasi resep Botok ayam bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok ayam bumbu kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok ayam bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok ayam bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok ayam bumbu kacang adalah 3-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok ayam bumbu kacang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok ayam bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok ayam bumbu kacang memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas dikampung dulu sering dimasakin ginian sama ibuk, rindu jadinya... Nyoba bikin sendiri dan rasanya lumayan mirip sama masakan ibuk 😀 enak bund, buat yg pecinta sambal kacang wajib bgt nyoba ini, btw ayamnya bisa diganti sama ikan atau telur rebus ya bun
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok ayam bumbu kacang:
- 500 gram ayam potong² agak kecil rebus
- 3 buah tomat potong²
- 8 butir bawang merah iris²
- ±20 cabe lalap utuh
- Bumbu halus :
- ±2 genggam noKacang tanah goreng dulu
- 4 butir bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 7 cabe rawit setan
- Secukupnya daun salam dan daun pisang
- Secukupnya garam, penyedap, gula merah
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Botok ayam bumbu kacang
- Siapkan bahan² dan campur jadi 1, kecuali daun salam, tes rasa dulu ya bun sebelum dibungkus
- Bungkus menggunakan daun pisang dan alasi dengan 1 lembar dau salam di setiap bungkusnya, kemudian kukus ±30 menit, diamkan dulu tunggu agak dingin/hangat baru angkat
- Mantep banget kan bun,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok ayam bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!