Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan paling simpel dan enak😉
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele:
- 1/2 kg ikan lele
- Bumbu halus
- 3 buah cabai merah (sesuai selera)
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 rias jari kunyit
- secukupnya Lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam,gula dan penyedap rasa
- 600 ml santan kental (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele
- Cuci bersih lele lumuri garam dan penyedap rasa goreng hingga garing
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum masukan sere,lengkuas dan daun salam lalu tambahkan santan kental
- Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa masak sampai mendidih dan tes rasa lalu masukan lele yang sudah digoreng dan siap dihidangkan dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!